Входит в топ-3 бизнесов, развивающихся во время кризиса
Откройте пекарню по франшизе «Маковка» рядом с домом и зарабатывайте до 1 000 000 ₽ в месяц.
Поможем открыть и управлять пекарней: найдем проходное место, закупим оборудование, поможем нанять и обучить сотрудников, настроим рекламу.
Возможность открыть пекарню у дома и работать всей семьей
Окупаемость от 12 месяцев без сезонности и влияния COVID.
Пишите нам:
Мы в соц. сетях:
Режим работы: с 10 до 19 Пн-Пт
Официальный сайт
сети кафе-пекарен «Маковка»
Рассчитайте количество клиентов в месяц,
чистую прибыль и срок окупаемости пекарни
Заполните форму, чтобы получить расчет
«Маковка» — это международная сеть пекарен
2021 г.
107 пекарен
в 50 городах
2016 г.
40 пекарен
2014 г.
Первая пекарня
в Москве
Бренд «Маковка» входит в Национальный реестр
франшиз Ассоциации франчайзинга РФ
.PDF презентация 5,9 Мб
Продукция «Маковки»
Сильная сторона нашей франшизы — это вкусный продукт, который нравится людям. Мы готовим татарскую, азербайджанскую, грузинскую, узбекскую, итальянскую и русскую выпечку.
Багеты, батоны, бездрожжевой хлеб, бородинский хлеб...
25 видов хлеба
Чебуреки, хачапури, курник, элеш...
60 видов сытной выпечки
Ватрушки, кексы, круассаны, слойки, печенье
50 видов сладкой выпечки
Пироги с разными начинками
15 видов пирогов
Латте, капучино, американо, ристретто...
7 видов кофе
Рогалик с яблоком
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 49 ₽
Чебурек с мясом
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 45 ₽
Булочка с корицей
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 25 ₽
Пирожок с луком и яйцом
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 30 ₽
Сосиска в тесте
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 35 ₽
Круассан классический
Наценка:
Чистая прибыль: 55 ₽
от 100% до 300%
СКАЧАТЬ МЕНЮ С ЦЕНАМИ
СКАЧАТЬ МЕНЮ С ЦЕНАМИ
Гости оценивают
нашу выпечку и сервис на 4−5 звезд
Наша франшиза —
это отличный семейный бизнес
Франшиза «Маковки» — это комфортный бизнес для семьи.
1
Вы можете начать даже с нулевым опытом
Автоматизированное производство позволит
уделять родным больше времени
2
Быстрая окупаемость. В среднем — 9 месяцев
Рынок далек от пика. В стране все еще мало
недорогих пекарен с вкусной выпечкой
3
4
Выгодные условия сотрудничества
без роялти в Москве
5
1. Возможность начать
без опыта в бизнесе
Франшиза подойдет людям с нулевым опытом в бизнесе, потому что мы обучаем, передаем стандарты и сопровождаем наших франчайзи в течение всего периода сотрудничества.

Также у вас будет личный менеджер, который решит большинство вопросов.
Что мы сделаем для франчайзи до открытия
Дадим сделать
осознанный выбор
До запуска бизнеса Вы сможете поработать несколько дней в одной из наших пекарен, чтобы понять, как устроен этот бизнес и интересен ли он Вам.
Подберем
проходное место
Сделаем планировку
и составим смету на ремонт
Закупим оборудование
для кухни и всю
необходимую мебель
Поможем нанять сотрудников и обучим стандартам обслуживания
Заключим договоры
с поставщиками
Передадим рецепты
Поможем привлечь клиентов
Покажем, как вести бизнес
Результат
У вас есть помещение,
сотрудники и поставщики
Вы готовы открыться
и начать работать
без сюрпризов и нервов
Выручка зависит от проходимости. Мы умеем прогнозировать трафик
с точностью 90% и подбирать помещения рядом с большим потоком людей
Наш специалист приедет для осмотра и оценки итогового варианта помещений
Закрепленный за Вами менеджер проведет переговоры с собственником помещения, чтобы получить скидку и арендные каникулы: по статистике менеджеру удается снизить ежемесячный платеж за помещение на 5−20%
Проверит договор аренды, чтобы не возникло сложностей при работе в дальнейшем
Проектировщик составит план помещения с расстановкой оборудования
Составим строительную смету на ремонт
Дадим чек-лист по приемке ремонта
Менеджер закажет оборудование под размер пекарни по минимальным ценам
Дадим список оборудования и инвентаря с указанием средних цен
Дадим чек-лист по покупке нового и б/у оборудования на будущее
Менеджер поможет подобрать сотрудников
Технолог утвердит каждого сотрудника перед стажировкой
Проведем бесплатное обучение собственников, пекарей и кассиров
Передадим инструкции для персонала: пекаря, менеджера, кассира…
Дадим контакты надежных поставщиков
Наш менеджер поможет договориться об условиях с поставщиками продуктов
Передадим технологические карты — 150 шт
Технолог и старший администратор приедут к вам на 4 дня, чтобы помочь открыть пекарню
Предоставим оффлайн и онлайн-стратегии мероприятий для продвижения пекарни
Подготовим план мероприятий в день открытия пекарни
Предоставим макет вывески
Научим делать аппетитную выкладку продукции
Покажем, как управлять пекарней и персоналом
Предоставим документы, которые нужны для эффективной работы пекарни: как правильно списывать продуктовые остатки, как вести учет, как планировать закупки. Всего 64 документа
Вы понимаете,
как устроен этот бизнес
1
3
4
5
6
7
8
9
2
Что мы сделаем для франчайзи после открытия
После открытия поддержка франчайзи не заканчивается.
1
Помогаем больше зарабатывать
Раз в полгода проводим обучение для Вас и вашего персонала
Развиваем бренд «Маковка», чтобы повышать узнаваемость и доверие к вашей пекарне.
За счет масштаба и заметности сети Вы сможете выделиться на фоне локальных пекарен
Франчайзи «Маковки» регулярно делятся друг с другом успешным опытом. Самые лучшие идеи
внедряются во всей сети
2
Помогаем решать юридические вопросы
Юристы компании отслеживают изменения в законодательстве, которые затрагивают наших франчайзи, оповещают о них и, если требуется, консультируют
При возникновении сложностей с налоговой, СанПином и другими инстанциями, подключается наш юридический департамент и бесплатно помогает их решить
3
Отвечаем на текущие вопросы
Отвечаем на любые вопросы франчайзи в течение всего периода сотрудничества.
2. Автоматизированное производство
Стандартизация процессов и IT-система позволяет уделять семье больше времени.
Управление пекарней
через интернет
IT-cистема Diaspar Bakery поможет управлять пекарней. Например, отслеживать приход, расход, списания, анализировать продажи и начислять зарплату.
Удаленный контроль
В помещении устанавливаются видеокамеры для удаленного контроля за сотрудниками и ситуации в целом.
Процессы описаны
и стандартизированы
Мы передадим Вам все наработки: как выпекать, в каком порядке выпекать, как выкладывать продукцию, как планировать закупки, как работать с клиентами.
Всего 64 документа.

Форматы пекарен
Пекарня неполного цикла
В пекарене осуществляется только выпечка
и продажа на продукции.
Преимущества:
Требуется меньше инвестиций
Стабильное качество продукции, независящее от ваших сотрудников
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Только для франчайзи из Москвы и области.
Требуется небольшое помещение
Упрощаются проверки РосПотребНадзора: достаточно показать документы и сертификаты качества
Пекарня полного цикла
Классический формат: тесто, выпечка
и продажа производятся на месте.
Преимущества:
Шире ассортимент
Выше маржинальность
48 часов в неделю достаточно для
управления пекарней полного цикла
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
3. Заработок до 1 000 000 ₽ в месяц и быстрая окупаемость
Средняя окупаемость пекарни — 9 месяцев. Посмотрите результаты наших франчайзи по всей России
Прибыль в 1-ый мес.: 50 000 ₽
Аренда: 130 000 ₽
Срок открытия: 2 месяца
Инвестиции: 3 млн. ₽
Москва,
ул.Поляны 5а
Москва, 2-й Грайвороновский проезд, 44к2
Инвестиции: 3 млн. ₽
Срок открытия: 2 месяца
Аренда: 130 000 ₽
Прибыль в 1-ый мес.: 40 000 ₽
г. Люберцы, ул. Летчика Ларюшина, д. 20, п. 7
Инвестиции: 3 млн. ₽
Срок открытия: 2 месяца
Аренда: 220 000 ₽
Прибыль в 1-ый мес.: 150 000 ₽
4. Рынок пекарен далёк до насыщения
Есть мнение, что рынок пекарен перенасыщен, на самом деле он еще не достиг пика. В стране мало недорогих пекарен с вкусной выпечкой
Среднее потребление хлебобулочных изделий в России на человека — 45 кг в год. В нашей сети один гость делает около 100 покупок в год со средним чеком 200 ₽
За счет масштаба и заметности нашей сети Вы сможете выделиться на фоне локальных пекарен. Стабильное качество и сервис будут вашими конкурентными преимуществами
5. Выгодные условия сотрудничества без роялти для московских франчайзи
неполного цикла
ПЕКАРНЯ
без роялти
Инвестиции
1,7-2,7 млн. ₽
Паушальный взнос
700 000 ₽
Запишитесь на встречу в Москве с директором по развитию франшизы
Увидите, как работает производство
Получите финмодель с расчетом чистой прибыли
Поймете подходит ли вам этот бизнес
Узнаете о всех нюансах управления пекарней
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Режим работы: с 10 до 19 Пн-Пт