Входит в топ-3 бизнесов, развивающихся во время кризиса
Откройте пекарню по франшизе «Маковка» рядом с домом и зарабатывайте до 1 000 000 ₽ в месяц.
Поможем открыть и управлять пекарней: найдем проходное место, закупим оборудование, поможем нанять и обучить сотрудников, настроим рекламу.
Возможность открыть пекарню у дома и работать всей семьей
Окупаемость от 12 месяцев без сезонности и влияния COVID.
Пишите нам:
Мы в соц. сетях:
Режим работы: с 10 до 19 Пн-Пт
Официальный сайт
сети кафе-пекарен «Маковка»
Получите консультацию наших специалистов
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Рассчитайте количество клиентов в месяц,
чистую прибыль и срок окупаемости пекарни
Заполните форму, чтобы получить расчет
«Маковка» — это международная сеть пекарен
2021 г.
107 пекарен
в 50 городах
2016 г.
40 пекарен
2014 г.
Первая пекарня
в Москве
Бренд «Маковка» входит в Национальный реестр
франшиз Ассоциации франчайзинга РФ
.PDF презентация 5,9 Мб
Получите подробную презентацию франшизы
Презентация загрузится автоматически после ввода данных
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Продукция «Маковки»
Сильная сторона нашей франшизы — это вкусный продукт, который нравится людям. Мы готовим татарскую, азербайджанскую, грузинскую, узбекскую, итальянскую и русскую выпечку.
Багеты, батоны, бездрожжевой хлеб, бородинский хлеб...
25 видов хлеба
Чебуреки, хачапури, курник, элеш...
60 видов сытной выпечки
Ватрушки, кексы, круассаны, слойки, печенье
50 видов сладкой выпечки
Пироги с разными начинками
15 видов пирогов
Латте, капучино, американо, ристретто...
7 видов кофе
Рогалик с яблоком
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 49 ₽
Чебурек с мясом
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 45 ₽
Булочка с корицей
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 25 ₽
Пирожок с луком и яйцом
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 30 ₽
Сосиска в тесте
Наценка:
от 100% до 300%
Чистая прибыль: 35 ₽
Круассан классический
Наценка:
Чистая прибыль: 55 ₽
от 100% до 300%
СКАЧАТЬ МЕНЮ С ЦЕНАМИ
СКАЧАТЬ МЕНЮ С ЦЕНАМИ
Гости оценивают
нашу выпечку и сервис на 4−5 звезд
Наша франшиза —
это отличный семейный бизнес
Франшиза «Маковки» — это комфортный бизнес для семьи.
1
Вы можете начать даже с нулевым опытом
Автоматизированное производство позволит
уделять родным больше времени
2
Быстрая окупаемость. В среднем — 9 месяцев
Рынок далек от пика. В стране все еще мало
недорогих пекарен с вкусной выпечкой
3
4
Выгодные условия сотрудничества
без роялти в Москве
5
1. Возможность начать
без опыта в бизнесе
Франшиза подойдет людям с нулевым опытом в бизнесе, потому что мы обучаем, передаем стандарты и сопровождаем наших франчайзи в течение всего периода сотрудничества.

Также у вас будет личный менеджер, который решит большинство вопросов.
Сакова Полина
Персональный менеджер
Что мы сделаем для франчайзи до открытия
Дадим сделать
осознанный выбор
До запуска бизнеса Вы сможете поработать несколько дней в одной из наших пекарен, чтобы понять, как устроен этот бизнес и интересен ли он Вам.
Подберем
проходное место
Сделаем планировку
и составим смету на ремонт
Закупим оборудование
для кухни и всю
необходимую мебель
Поможем нанять сотрудников и обучим стандартам обслуживания
Заключим договоры
с поставщиками
Передадим рецепты
Поможем привлечь клиентов
Покажем, как вести бизнес
Результат
У вас есть помещение,
сотрудники и поставщики
Вы готовы открыться
и начать работать
без сюрпризов и нервов
Выручка зависит от проходимости. Мы умеем прогнозировать трафик
с точностью 90% и подбирать помещения рядом с большим потоком людей
Наш специалист приедет для осмотра и оценки итогового варианта помещений
Закрепленный за Вами менеджер проведет переговоры с собственником помещения, чтобы получить скидку и арендные каникулы: по статистике менеджеру удается снизить ежемесячный платеж за помещение на 5−20%
Проверит договор аренды, чтобы не возникло сложностей при работе в дальнейшем
Проектировщик составит план помещения с расстановкой оборудования
Составим строительную смету на ремонт
Дадим чек-лист по приемке ремонта
Менеджер закажет оборудование под размер пекарни по минимальным ценам
Дадим список оборудования и инвентаря с указанием средних цен
Дадим чек-лист по покупке нового и б/у оборудования на будущее
Менеджер поможет подобрать сотрудников
Технолог утвердит каждого сотрудника перед стажировкой
Проведем бесплатное обучение собственников, пекарей и кассиров
Передадим инструкции для персонала: пекаря, менеджера, кассира…
Дадим контакты надежных поставщиков
Наш менеджер поможет договориться об условиях с поставщиками продуктов
Передадим технологические карты — 150 шт
Технолог и старший администратор приедут к вам на 4 дня, чтобы помочь открыть пекарню
Предоставим оффлайн и онлайн-стратегии мероприятий для продвижения пекарни
Подготовим план мероприятий в день открытия пекарни
Предоставим макет вывески
Научим делать аппетитную выкладку продукции
Покажем, как управлять пекарней и персоналом
Предоставим документы, которые нужны для эффективной работы пекарни: как правильно списывать продуктовые остатки, как вести учет, как планировать закупки. Всего 64 документа
Вы понимаете,
как устроен этот бизнес
1
3
4
5
6
7
8
9
2
Что мы сделаем для франчайзи после открытия
После открытия поддержка франчайзи не заканчивается.
1
Помогаем больше зарабатывать
Раз в полгода проводим обучение для Вас и вашего персонала
Развиваем бренд «Маковка», чтобы повышать узнаваемость и доверие к вашей пекарне.
За счет масштаба и заметности сети Вы сможете выделиться на фоне локальных пекарен
Франчайзи «Маковки» регулярно делятся друг с другом успешным опытом. Самые лучшие идеи
внедряются во всей сети
2
Помогаем решать юридические вопросы
Юристы компании отслеживают изменения в законодательстве, которые затрагивают наших франчайзи, оповещают о них и, если требуется, консультируют
При возникновении сложностей с налоговой, СанПином и другими инстанциями, подключается наш юридический департамент и бесплатно помогает их решить
3
Отвечаем на текущие вопросы
Отвечаем на любые вопросы франчайзи в течение всего периода сотрудничества.
2. Автоматизированное производство
Стандартизация процессов и IT-система позволяет уделять семье больше времени.
Управление пекарней
через интернет
IT-cистема Diaspar Bakery поможет управлять пекарней. Например, отслеживать приход, расход, списания, анализировать продажи и начислять зарплату.
Удаленный контроль
В помещении устанавливаются видеокамеры для удаленного контроля за сотрудниками и ситуации в целом.
Процессы описаны
и стандартизированы
Мы передадим Вам все наработки: как выпекать, в каком порядке выпекать, как выкладывать продукцию, как планировать закупки, как работать с клиентами.
Всего 64 документа.

Форматы пекарен
Полный цикл
Неполный цикл
Пекарня полного цикла
Классический формат: тесто, выпечка
и продажа производятся на месте.
Преимущества:
Шире ассортимент
Выше маржинальность
48 часов в неделю достаточно для
управления пекарней полного цикла
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Получите подробную информацию о формате "Полный цикл"
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Пекарня неполного цикла
В пекарене осуществляется только выпечка
и продажа на продукции.
Преимущества:
Требуется меньше инвестиций
Стабильное качество продукции, независящее от ваших сотрудников
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Только для франчайзи из Москвы и области.
Требуется небольшое помещение
Упрощаются проверки РосПотребНадзора: достаточно показать документы и сертификаты качества
Получите подробную информацию о формате "Неполный цикл"
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
3. Заработок до 1 000 000 ₽ в месяц и быстрая окупаемость
Средняя окупаемость пекарни — 9 месяцев. Посмотрите результаты наших франчайзи по всей России
Чистая прибыль: 200 000 ₽
Выручка: 1 300 000 ₽
Средний чек: 135 ₽
Инвестиции: 2,8 млн. ₽
Москва,
Академика Арцимовича, 13
Истра,
Щеголева, 1
Инвестиции: 2,6 млн. ₽
Средний чек: 138 ₽
Выручка: 1 400 000 ₽
Чистая прибыль: 250 000 ₽
Жуковский,
Чкалова, 4г
Инвестиции: 2 млн. ₽
Средний чек: 128 ₽
Выручка: 1 800 000 ₽
Чистая прибыль: 300 000 ₽
«Маковка». Это позволило мне избежать ошибок
Я рад, что открыл пекарню по франшизе
Отзыв владельца
Отзыв владельца
Я рад, что открыл пекарню по франшизе
«Маковка». Это позволило мне избежать ошибок
Отзыв владельца
Я рад, что открыл пекарню по франшизе
«Маковка». Это позволило мне избежать ошибок
Чистая прибыль: 1 000 000 ₽
Выручка: 3 900 000 ₽
Срок открытия: 3 месяца
Инвестиции: 4,5 млн. ₽
Москва,
Химкинский бульвар, 21
Зеленоград,
корпус 1508, пом. 3
Инвестиции: 1,8 млн. ₽
Срок открытия: 1 месяц
Выручка: 945 000 ₽
Чистая прибыль: 213 000 ₽
Москва,
Лётчика Ульянина, д. 5
Инвестиции: 1,7 млн. ₽
Срок открытия: 1,5 месяца
Выручка: 2 100 000 ₽
Чистая прибыль: 300 000 ₽
на протяжении уже 4 лет мы плотно работаем совместно...
Мой путь с Маковкой начался с 2018 году и
Отзыв владельца
Отзыв владельца
Маковка помогала на всех этапах открытия
нашей пекарни. Они нашли отличное помещение...
Отзыв владельца
Я рада, что открыла пекарню по франшизе
«Маковка». Это позволило мне избежать ошибок
4. Рынок пекарен далёк до насыщения
Есть мнение, что рынок пекарен перенасыщен, на самом деле он еще не достиг пика. В стране мало недорогих пекарен с вкусной выпечкой
Среднее потребление хлебобулочных изделий в России на человека — 45 кг в год. В нашей сети один гость делает около 100 покупок в год со средним чеком 200 ₽
За счет масштаба и заметности нашей сети Вы сможете выделиться на фоне локальных пекарен. Стабильное качество и сервис будут вашими конкурентными преимуществами
Рынок ритейла
13 Ноября 2019
Лидерами по росту расходов клиентов стали пекарни, обогнав даже фастфуд. За последний год показатели форматов выросли на 54% и 16% соответственно ...
Россияне потратились
на пирожки
Рынку пекарен еще
далеко до насыщения
Нашему сегменту уже несколько лет прогнозируют перенасыщение, но он продолжает расти, и я точно знаю, что до насыщения еще далеко ...
Исследования рынков
1 декабря 2020